Путин внес в Госдуму кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

Теги:  Политика  путин  госдума  россия  омбудсмен  памфилова

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение нижней палаты кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в России.

Российский президент Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру лидера движения "Гражданская платформа" Эллы Памфиловы на пост уполномоченного по правам человека, сообщает пресс-службе Кремля.

Ранее в четверг Путин провел встречу с Памфиловой и получил ее согласие стать омбудсменом. Она также поблагодарила правозащитников, выдвинувших ее кандидатуру. Президент напомнил Памфиловой, что работа омбудсмена – специфичная из-за постоянного внимания и взаимодействия с властью и, несмотря на "некоторые соревнования, столкновения в деятельности омбудсмена и власти", цель у правозащитных организаций и у власти одна - благо граждан.

Согласно закону, предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в нижнюю палату президентом, Советом Федерации, фракциями и депутатами Госдумы. Уполномоченный назначается на должность и освобождается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием.

Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. Во время встречи с президентом он заметил, что Памфилова обладает всеми необходимыми чертами и качествами, хорошей репутацией и большим уважением для назначения на эту должность.

Другие новости

В других СМИ