Студенты просят Минобрнауки отменить приказ по изменению списка вступительных ЕГЭ

Теги:  школа  студенты  минобрнауки  вуз  университет  Образование  экзамен

Российский студенческий союз направил обращение в Министерство образования и науки РФ. В нём студенты просят отменить приказ, предусматривающий изменение списков вступительных испытаний в вузах за несколько месяцев до проведения ЕГЭ.

Российский студенческий союз направил обращение в Министерство образования и науки РФ с просьбой отменить приказ, который предусматривает изменение списков вступительных испытаний в вузах за четыре месяца до проведения ЕГЭ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу союза.

"Мы считаем, что необходимо отменить приказ, изменяющий перечень вступительных экзаменов в вузы. Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные организации. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили о том, что Минобрнауки изменило список экзаменов для поступления в вузы, и отныне поступающие будут сдавать не те ЕГЭ, к которым они готовились.

12 февраля на сайте МГИМО был обнародован перечень вступительных экзаменов. В списке обнаружились некоторые изменения: в 2013 году будущие юристы сдавали ЕГЭ по иностранному языку, но с 2014 года для поступления на юрфак МГИМО поступающие будут сдавать историю. Аналогичное положение и в таком направлении, как "международные отношения": вместо иностранного языка, являющегося одной из основ предмета, теперь должны сдавать географию, курс которой заканчивается в школе в 9 классе. При этом родители будущих абитуриентов уверяют, что ещё в январе приёмная комиссия уверяла её в том, что изменений в списке ЕГЭ для поступления не будет, и он останется таким же, как и в 2013 году.

В самом министерстве уверяют, что данный приказ был согласован с руководством вузов, а сами школьники должны учить не только лишь экзамены, которые требуются для поступления, а все предметы. Вместе с тем, ректоры некоторых вузов выразили надежду на то, что данный указ ещё получится отменить.

Другие новости

В других СМИ