К 2017 году правительство РФ отойдет от бумажного делопроизводства

Теги:  Общество  правительство  интернет  медведев

Правительство России до конца 2017 года должно перейти на электронный документооборот. Об этом заявил Дмитрий Медведев. В настоящее время несколько ведомств уже успешно тестируют такой вид организации работы.

Российское правительство должно перейти на электронный документооборот к концу 2017 года. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по информационным технологиям. Основная задача, по словам премьера - отойти от бумажного делопроизводства. Тогда электронный вариант документа, заверенный подписью, станет юридически значимым. Сейчас несколько ведомств успешно тестируют такой вид организации работы. Кроме того, отказаться от бумаг, считает глава кабмина, важно и Федеральной службе судебных приставов. Результаты есть уже сейчас. За прошлый год около 200 тысяч граждан погасили свою задолженность по Интернету. Глава правительства также призвал сократить должникам срок запрета на выезд за рубеж.
"Но двигаться нужно дальше, в частности планируется направлять гражданам уведомления, касающиеся вынесенных судебных актов, а в дальнейшем и сами постановления в электронном виде. Конверты с бумажными уведомлениями часто не доходят до адресата. Затраты велики на доставку бумажных уведомлений", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ