Правительство Москвы обсудило проблемы безопасности и комфорта в метро

Теги:  Мэр Москвы  собянин  полиция  метро

С декабря прошлого года возле станций метро создано более 300 мобильных постов охраны. Об этом заявил Сергей Собянин на совещании в правительстве Москвы. В результате за минувший месяц зафиксировано в шесть раз меньше случаев несанкционированной торговли.

О безопасности и комфорте в столичной подземке говорили в пятницу на оперативном совещании правительства Москвы. Сергею Собянину доложили, что с конца декабря прошлого года возле станций метро создано более 300 мобильных постов охраны. Результаты уже налицо - за минувший месяц зафиксировано в шесть раз меньше случаев несанкционированной торговли. Также в метро работает специальный центр, сотрудники которого помогают передвигаться по лестницам и вестибюлям инвалидам, пожилым людям, мамам с колясками. Такие инспекторы ежедневно дежурят на 80 с лишним станциях. Мэр Москвы поручил увеличить их число по возможности за счёт волонтёров.
"Мы создали группу поддержки в метро маломобильных граждан, чтобы оказывать им содействие при пользовании метро. Практически ни на одной станции нет спец лифтов и мама с колясками инвалидам крайне сложно пользоваться станциями метрополитена. Это очень важное направление работы. Бюджет и спец должностей вряд ли хватит на все метро и транспортную систему города. И чем больше волонтеров будет участвовать, тем лучше", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ