Глава ФСКН предложил возобновить произодство в России наркотиков для медицинских целей

Теги:  Медицина  наркотики  фскн  здоровье  россия

Российской Федерации надо возобновить производство наркотических препаратов в медицинских целях, считает глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Руководитель ФСКН Виктор Иванов считает, что в России необходимо возобновить производство наркотических средств для медицинских целей.

По его словам, такие препараты нужны, но в нашей стране они не производятся, поэтому приходится закупать их за рубежом.

"Советский Союз всегда был производителем морфия для медицинских целей. <...> С распадом Советского Союза Россия перестала производить сама эти препараты. Теперь мы вынуждены закупать это за деньги налогоплательщика на международных рынках. <...> На мой взгляд, надо вернуть в практику то, чтобы у нас были свои наркотики для медицинских целей", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

На днях разгорелся скандал вокруг смерти контр-адмирала Вячеслава Апананасенко, который покончил жизнь самоубийством после того, как его родственники не смогли достать обезволивающие лекарства. У Апанансенко была последняя стадия рака. В своей гибели он обвинил Минздрав и правительство.

Другие новости

В других СМИ