В Мосгордуму будет внесен проект закона об отмене открепительных удостоверений

Теги:  Политика  Общество

Сергей Собянин предлагает отменить в Москве открепительные удостоверения на региональных выборах. По мнению кандидата на пост мэра, столичные жители не нуждаются в открепительных удостоверениях. В случае необходимости в день выборов они могут приехать в другой район города и проголосовать по месту регистрации. Соответствующий законопроект будет внесен в Мосгордуму в ближайшее время.

Многие эксперты называют открепительные удостоверения "серой и мутной" схемой, нередко вызывающей у граждан сомнения в честности выборов.

Дмитрий Орлов, политолог:
- Сергей Собянин - главный игрок в Москве, главное действующее лицо, которое заинтересовано в честных выборах. Тем, кто в этом сомневался, временно исполняющий обязанности мэра предоставил сильнейший аргумент - предложение об отмене открепительных удостоверений.

Сергей Марков, директор Центра политических исследований:
- Сейчас, когда после парламентских выборов 2011 года доверие к выборам как к институту в обществе несколько понизилось, логично предпринять ряд мер - таких, как ограничение голосования по открепительным талонам, ограничение голосования на дому, ограничение вывоза с больших предприятий непрерывного цикла автобусами, в частности, на избирательные участки.

Другие новости

В других СМИ