В США из-за метели миллионы человек остались без света и транспортного сообщения

Теги:  праздник  сша  аэропорт  торговля  жертвы  снег  метель  транспорт  Стихия

Небывалые снегопады никак не покинут США. В результате разгула стихии уже погибли 22 человека на востоке страны. При этом синоптики предупреждают, что непогода отступит нескоро.

Почти рождественские снегопады обрушились на 49 из 50 штатов в любимый американцами День Святого Валентина. Большинству из них теперь не до праздника. В некоторых районах выпало до 60 сантиметров осадков. Движение по всей стране парализовано. Самая сложная ситуация на юге. Многие водители стоят в пробках уже более суток. Авиапассажиры, чьи самолеты так и не вылетели, коротают время прямо в аэропортах. Отложено - около семи тысяч рейсов. "Это самый ужасный День Святого Валентина в моей жизни! Я приехала сюда по делам. А потом должна была вернуться домой и отправиться в романтическое путешествие, но вместо этого торчу здесь. Это очень печально", - рассказывает одна из пассажирок.
Расстроены и жители Нью-Йорка. После метели на него обрушился ледяной дождь, сопровождавшийся молниями и громом. К транспортным проблемам на земле добавились перебои в движении метро: несколько поездов обледенели. В Южной Каролине ситуация и того хуже. Там объявлено чрезвычайное положение. А в столице соседней Джорджии Атланте сейчас не купишь продуктов. Их смели с прилавков после сообщения о том, что грузовики с новым товаром застряли в пробках. "Снега очень много. Я-то с Запада, я привык, но для местных широт это просто шокирующее зрелище", - рассказывает местный житель.
Но то, что для одних - лишь неприятности, для других обернулось настоящей трагедией. В Нью-Йорке на парковке супермаркета трактор, расчищавший снег, насмерть сбил беременную женщину. В Мэриленде местные жители решили помочь коммунальщикам с расчисткой дорог. Трое мужчин в процессе работы скончались от сердечных приступов. Всего же непогода унесла 22 жизни. Сейчас метели стихли, но к полуночи возобновятся и, по прогнозам синоптиков, не прекратятся еще несколько дней. 
Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ