Мария Максакова выпустила дебютный альбом

Теги:  Культура  музыка  опера

В дебютный альбом оперной певицы Марии Максаковой вошли произведения, сыгравшие в ее творческой судьбе большую роль. На диске можно услышать арию Далилы из оперы Сен-Санса, партию Композитора из оперы Штрауса "Ариадна на Наксосе".

Оперная певица Мария Максакова выпустила дебютный альбом. Представительница известной артистической семьи призналась - в пластинку вошли произведения, которые сыграли в ее творческой судьбе большую роль. Над своим первым альбомом звезда оперной сцены работала с прославленными музыкантами. Каждая запись на пластинке - результат многочасовых репетиций с оркестром "Русская филармония". Дирижировал на них Дмитрий Юровский. На диске можно услышать арию Далилы из оперы Сен-Санса, партию Композитора из оперы Штрауса "Ариадна на Наксосе" и другие произведения из ее репертуара. Альбом получил название "Мария Максакова: Меццо? Сопрано?" Такое необычное имя певица выбрала для него сама.
"Сколько пою, выступала сначала, как сопрано, но уже давно перешла в меццо. Я только эти два слова и слышу за своей спиной: Меццо? Сопрано! Сопрано?! Меццо! Поэтому вот так я решила. Это такой иероглиф моей творческой судьбы", - объяснила оперная певица, солистка Мариинского театра Мария Максакова.

Другие новости

В других СМИ