Сергей Собянин поручил следить за ситуацией с менингитом в столице

Теги:  Политика  Общество

Сергей Собянин провел оперативное совещание, в ходе которого Роспотребнадзор доложил о ситуации с заболеваемостью детей в Москве. Ведомство подчеркивает, что эпидемии в столице нет. В настоящее время в клиниках города с диагнозом "серозный менингит" находятся 39 человек.

В спортивных школах, где были зафиксированы последние случаи заболевания, проводятся необходимые исследования, все мероприятия прекращены. Сергей Собянин поручил департаменту здравоохранения и дальше следить за ситуацией. Ещё один вопрос, тревожащий мэра, - до сих пор неотлаженная система с оплатой штрафов за нарушения правил дорожного движения. Тысячи автомобилистов по-прежнему числятся в базе как неплательщики, хотя все выписанные им штрафы оплатили. Сергей Собянин давно просил разобраться в ситуации и организовать для автомобилистов горячую линию, однако жалобы продолжают поступать. Сегодня исполняющий обязанности мэра поставил буквально ультиматум тем, кто занимается этим вопросом, начальнику ГИБДД и руководителю департамента транспорта.

Максим Ликсутов, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Мы сделали наш контактный call-центр 539-22-99, который работает и с парковочным пространством, где можно узнать у операторов все способы получения информации по оплате штрафов и получить все необходимые инструкции. 

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Вы можете сказать, какой всё-таки телефон "горячей линии"? Откуда люди знают, что именно туда надо звонить? Есть ли ссылка, что действительно "горячий" телефон по этому вопросу? Не просто телефон доверия или справочная служба ГИБДД, а именно, что организована "горячая линия" в круглосуточном режиме, где отвечают на вопросы, связанные именно со штрафами. То, что написано - опять ничего не понятно. Откуда люди знают, что именно туда нужно звонить? И без обиды, но если эта информационная система в ближайшие дни работать не будет, я вывешу ваши личные телефоны с Александром Владимировичем, чтобы звонили вам лично по мобильным телефонам и домашним телефонам.

Другие новости

В других СМИ