Захватчиком самолёта, приземлившегося в Женеве, оказался второй пилот

Теги:  аэропорт  самолет  италия  Захват заложников  швейцария  захват

Угонщиком самолёта рейса "Эфиопских авиалиний", следовавшего из Аддис-Абебы в Рим, оказался второй пилот. Он попросил политического убежища в Швейцарии и при задержании не оказывал сопротивления. Авиапирату грозит до 20 лет лишения свободы.

Угонщиком самолёта рейса "Эфиопских авиалиний", следовавшего из Аддис-Абебы в Рим, оказался второй пилот. Об этом заявили представители полиции и аэропорта, сообщает РИА Новости.

Второй пилот оказался гражданином Эфиопии. По его словам, он вынудил экипаж совершить посадку с тем, чтобы попросить политического убежища в Швейцарии.

Сообщается также, что пилот-эфиопец не оказывал сопротивления полиции после задержания. Также СМИ сообщают, что при посадке у самолёта Boeing-767 практически не осталось топлива.

Попытка захвата заложников произошла утром 17 февраля на борту пассажирского Boeing 767 Эфиопских авиалиний. Лайнер выполнял рейс из Аддис-Абебы в Рим. Во время полёта над Суданом с него поступил сигнал о захвате воздушного судна. Через несколько минут лайнер в сопровождении самолётов швейцарских ВВС совершил экстренную посадку в аэропорту Женевы.

Другие новости

В других СМИ