Сергей Собянин лично осмотрел обновленное здание кинотеатра "Буревестник"

В Москве начнет свою работу Театральный центр под руководством известного музыканта Александра Градского. В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как прошла реконструкция здания.

О том, что здесь было еще полгода назад, теперь помнят эти фотографии и Александр Градский. За 21 год, что длилась реконструкция бывшего кинотеатра "Буревестник", эти стены повидали многое: неправильные проекты, недобросовестные подрядчики... Здание, построенное архитектором Жолтовским, еще в 1991 году было передано Московскому театрально-концертному музыкальному объединению. И только теперь - можно говорить о новоселье.
"Строительная часть закончена, и мы все это богатство, весь этот дворец передаем вам. Как вы довольны или нет стройкой? Она длилась очень долго, но тем не менее, со счастливым концом", - заявил Сергей Собянин, мэр Москвы. "Осталось совсем немного - насытить это здание творческим содержанием", - подчеркнул народный артист России Александр Градский.
Один из самых известных "культурных" долгостроев отныне - храм искусства. Нет бетонной пыли и запаха побелки. Яркий свет, мощный звук, хорошая акустика - ноу-хау маэстро Градского. Художественный руководитель признается - планов громадье. Но раскрывать творческие замыслы не спешит. "Открывать просто так - лишь бы открыть и закрыть тут же двери, наверное, бессмысленно. Нужно открывать, чтобы выстраивать определенный репертуар хотя бы несколько мероприятий в месяц", - отметил Александр Градский.
Площадок для воплощения самых смелых режиссерских решений теперь две. Зрительный зал с амфитеатром и балконами на 500 мест, оборудован музыкальный клуб, студия звукозаписи и даже телестудия. 
"И сцена движется, и света довольно много, и звук очень качественный. Мы, конечно, надеемся, что здесь будут проходить самые хорошие, качественные концерты", - отметил певица, участница конкурса "Евровидение - 2013"Дина Гарипова.
Уже установлено и налажено свето-звуковое оборудование. Технологии придуманы лично Александром Градским. "Сейчас это будет один из лучших московских и даже музыкальных театров с точки зрения оснащения", - заявил Сергей Собянин. "По оснащению - это лучший зал. Мы говорили и с Бутманом, и с Башметом, - они готовы давать свои вечера. Главное, надо привыкнуть, что это есть, и сделать это место желаемым для людей. Мало кому из творческих людей повезло, чтобы его творческие идеи воплощались на городском уровне", - рассказал Александр Градский.
К радости местных жителей, кинотеатр сохранится. Утром и днём - территория кино и общения, вечером - концертная и музыкальная программа. "Зрители идут в зал на имя. Я бы хотел, чтобы зрители шли на имя самого зала. Понимая и предполагая, что здесь может быть только хорошо. Во всех смыслах", - подчеркнул народный артист России Александр Градский. 
Художественный руководитель привыкает к новому статусу и неуверенно обещает - в сентябре музыкальный театр Александра Градского распахнет свои двери для меломанов.
Анастасия Мартынова, Александр Терентьев, Анастасия Дерзаева, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Александр Градский и Сергей Собянин
Александр Градский и Сергей Собянин
Фойе кинотеатра "Буревестник" после реконструкции
Фойе кинотеатра "Буревестник" после реконструкции
Театральный центр Александра Градского
Театральный центр Александра Градского
Кинотеатр "Буревестник" после реконструкции
Кинотеатр "Буревестник" после реконструкции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100