В России начал работать федеральный портал госслужбы

Теги:  Общество  интернет  медведев  сайт

С 1 февраля в России начал работать федеральный интернет-портал государственной службы и управленческих кадров. Дмитрий Медведев потребовал установить четкие сроки прохождения запроса кандидата на должность.

В России начал работу федеральный интернет-портал государственной службы и управленческих кадров. С 1 февраля все желающие занять должность в госучреждении могут узнать о существующих вакансиях и подать заявку в электронной форме. В понедельник в ходе совещания с вице-премьерами Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо установить четкие сроки прохождения запроса кандидата на ту или иную должность. А для этого нужно обучить сотрудников кадровых служб по всей стране работе с компьютером и применению современных технологий. Именно оптимизация работы кадровиков является главной задачей нового сетевого ресурса, отметил премьер-министр.
"Речь идет о запуске федерального портала государственной службы и управленческих кадров по соответствующему адресу. Он уже функционирует, надеюсь, что создаст новые возможности для тех, кто желает поступить на госслужбу и оптимизировать деятельность кадровых служб на государственном уровне. Понятно, что эти принципы в государственной службе идут со скрипом, скажем прямо, потому что это никогда не делалось у нас. Поэтому, наверное, мы должны придать импульс этой работе в государственных структурах на всех уровнях", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ