Бывший ректор МАРХИ не признал вину в мошенничестве

Теги:  суд  Мошенничество  москва

Бывший ректор МАРХИ Александр Кудрявцев не признал себя виновным в мощенничестве на 127 млн рублей. В понедельник Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению дела бывшего ректора архитектурной академии и его подчинённого Ильи Лежавы.

Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В 2002 году, фигуранты дела от лица МАРХИ заключили договор на строительство жилого дома в Звонарском переулке. По условиям соглашения, восемь квартир в новостройке предназначались преподавателям ВУЗа. Работы из-за нехватки средств вскоре  заморозили. Тогда Лежава и Кудрявцев обратились к посредникам. 
"Профком, не я решили, что мы право требования на эти квартиры продадим, а своим купим те, которые им нужны. Одному - однокомнатная, второму-трехкомнатная, что и было сделано. Почему дом не строился? Я тут вообще не при чем", - заявил в суде Илья Лежава.
Преподаватели, в их числе и Лежава, свою жилплощадь получили. А вот дом, для тех, кто выкупил квартиры, до сих пор не достроен. Дольщиком, однако, удалось вернуть свои деньги через суд, так, что претензий к подсудимым у них нет. Теперь МАРХИ требует взыскать с профессоров 103 миллиона рублей. К тому же подсудимым грозит реальный срок за мошенничество.

Другие новости

В других СМИ