Бывший ректор МАРХИ не признал вину в мошенничестве

Бывший ректор МАРХИ Александр Кудрявцев не признал себя виновным в мощенничестве на 127 млн рублей. В понедельник Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению дела бывшего ректора архитектурной академии и его подчинённого Ильи Лежавы.

Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В 2002 году, фигуранты дела от лица МАРХИ заключили договор на строительство жилого дома в Звонарском переулке. По условиям соглашения, восемь квартир в новостройке предназначались преподавателям ВУЗа. Работы из-за нехватки средств вскоре  заморозили. Тогда Лежава и Кудрявцев обратились к посредникам. 
"Профком, не я решили, что мы право требования на эти квартиры продадим, а своим купим те, которые им нужны. Одному - однокомнатная, второму-трехкомнатная, что и было сделано. Почему дом не строился? Я тут вообще не при чем", - заявил в суде Илья Лежава.
Преподаватели, в их числе и Лежава, свою жилплощадь получили. А вот дом, для тех, кто выкупил квартиры, до сих пор не достроен. Дольщиком, однако, удалось вернуть свои деньги через суд, так, что претензий к подсудимым у них нет. Теперь МАРХИ требует взыскать с профессоров 103 миллиона рублей. К тому же подсудимым грозит реальный срок за мошенничество.
Главное сегодня
Экс-ректор МАРХИ Александр Кудрявцев в суде
Экс-ректор МАРХИ Александр Кудрявцев в суде
Мещанский суд
Мещанский суд
Здание МАРХИ
Здание МАРХИ
Проректор по научной работе МАРХИ Илья Лежава
Проректор по научной работе МАРХИ Илья Лежава
Фасад здания МАРХИ
Фасад здания МАРХИ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение