Владимир Путин провел заседание Госсовета по вопросам семьи и материнства

Теги:  Общество  путин  госсовет  материнство  демография

Президент Владимир Путин провел в понедельник в Череповоце заседание президиума Госсовета, посвященное вопросам семьи и материнства. Глава государства напомнил, что в прошлом году в России отмечен прирост населения, однако остаются нерешенными такие вопросы, как нехватка мест в детских садах.

На Олимпийских играх нет слабых соперников. Такое заявление сделал Владимир Путин, комментируя субботнее поражение хоккейной сборной России от команды США. Говоря о действиях судьи, который не засчитал гол в ворота американцев, президент отметил, что арбитры тоже ошибаются, но вешать ярлыки на них не нужно. Наша хоккейная команда, по убеждению Владимира Путина, остаётся на этом турнире лучшей. Эти заявления президента прозвучали по окончании президиума Госсовета, на котором обсуждались проблемы поддержки семьи.
Заседание прошло в городе металлургов - Череповце. Посетив комбинат "Северсталь", глава государства ознакомился не только с производством, но и социальной политикой завода. К примеру, семьям, купившим жильё по ипотеке, предприятие помогает погасить кредит, увеличивая субсидии с рождением каждого ребёнка. Этот опыт на президиуме Госсовета был предложен к широкому внедрению. Среди других проблем, Владимир Путин отметил нехватку мест в детских садах и, особенно, в яслях.
"Сегодня в этих яслях нуждаются более полутора миллионов детишек. Нужно развивать систему по присмотру и уходу за детьми до трех лет, в том числе содействовать реализации бизнес-проектов, направленных на предоставление таких услуг, активнее подключать к этой работе волонтёрские организации, обеспечивая им соответствующую поддержку. Теперь что касается мест в детских садах для детей от 3-х до 7-ми лет. В целом по России на 1 января этого года в очереди в дошкольные учреждения стояли 425 тысяч детей этого возраста. Очередь сокращается - не так быстро, как бы нам хотелось, - но всё-таки задача решается. Вместе с тем, по-прежнему в целом ряде регионов страны ситуация остаётся трудной", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ