Верховная Рада рассмотрит изменения в Конституцию страны

Теги:  германия  Украина  кличко  меркель  оппозиция  конституция  россия  яценюк

Депутаты Верховной Рады создадут специальную парламентскую комиссию, которая во вторник приступит к процессу изменений в Конституцию страны. Уже разработано четыре варианта поправок к основному закону, однако ни один из них не согласован.

Во вторник депутаты Верховной Рады Украины приступают к процессу изменений в Конституцию страны. Для этого планируется создать специальную парламентскую комиссию. Существуют четыре варианта поправок к основному закону, но ни одного согласованного.
Однако оппозиция требует от Рады "немедленных действий" и предлагает принять Конституцию 2004 года, которая существенно ограничивает полномочия президента. Между тем, в понедельник лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и глава парламентской фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк провели в Германии встречу с канцлером Ангелой Меркель. Они затронули вопрос о санкциях в отношении украинского руководства и попросили финансовой помощи Евросоюза.
Позицию России относительно действий Европы и США, высказал официальный представитель МИД Александр Лукашевич: "В очередной раз констатируем, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как "единственно правильный", диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать". Представитель МИДа также отметил: "К чему приводит такая активность, хорошо известно по недавним историческим примерам".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости