В Вене стартует первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  австрия  переговоры

В Вене стартует первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме, в ходе которого планируется подписать всеобъемлющее соглашение о программе по обогащению урана в Исламской республике. Россию представит заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартует во вторник в Вене. Задача делегаций - подписать всеобъемлющее соглашение, которое окончательно снимет все сомнения относительно мирной направленности программы по обогащению урана в Исламской республике. Координатором усилий "шестёрки" на переговорах будет глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Россию представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Российский МИД в его лице уже заявил, что переговорный процесс будет сложным и не быстрым. Но главное, что уже достигнутые договоренности между Ираном и Совбезом ООН выполняются в полном объеме. Духовный лидер Ирана Аятола Хаменеи в свою очередь смотрит на ядерные переговоры без оптимизма.
"Этот вопрос является просто оправданием враждебности США. Даже если мы в один день решим ядерную проблему в соответствии со всеми требованиями американцев, последуют другие претензии", - заявил Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи.

Другие новости

В других СМИ