В Вене стартует первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме

В Вене стартует первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме, в ходе которого планируется подписать всеобъемлющее соглашение о программе по обогащению урана в Исламской республике. Россию представит заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартует во вторник в Вене. Задача делегаций - подписать всеобъемлющее соглашение, которое окончательно снимет все сомнения относительно мирной направленности программы по обогащению урана в Исламской республике. Координатором усилий "шестёрки" на переговорах будет глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Россию представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Российский МИД в его лице уже заявил, что переговорный процесс будет сложным и не быстрым. Но главное, что уже достигнутые договоренности между Ираном и Совбезом ООН выполняются в полном объеме. Духовный лидер Ирана Аятола Хаменеи в свою очередь смотрит на ядерные переговоры без оптимизма.
"Этот вопрос является просто оправданием враждебности США. Даже если мы в один день решим ядерную проблему в соответствии со всеми требованиями американцев, последуют другие претензии", - заявил Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи.
Главное сегодня
Духовный лидер Ирана Аятола Хаменеи
Духовный лидер Ирана Аятола Хаменеи
Глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон
Глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100