"События. 25-й час"

Теги:  Украина  оппозиция  конституция

ВЕРОНИКА КРАШЕНИННИКОВА: - Самое важное сейчас, чтобы судьба Украины решалась в конституционном поле, а не за счет смены не устраивающих статей Конституции и перекраивания всего законодательства страны под интересы небольшой группы людей, которые имеют своих попечителей на Западе.

Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова обсудила с ведущим программы "События. 25-й час" Алексеем Фроловым сценарии дальнейшего развития событий на Украине и вокруг нее.

- Возможно на данный момент уличный протест слегка выдохся, они не видят следующей ближайшей цели, поэтому ничего не остается делать, как покидать баррикады, тем более, что снег в мешках тает, похоже они наполняют мешки песком. Но самое главное в этой ситуации, чтобы судьба такого крупного государства как Украина решалась не на улице, не руками боевиков, а в парламенте, представителями народа, которые были избраны на легитимных выборах и также президентом страны, который был избран на выборах, и легитимность его избрания подтвердили и все западные государства, и Европейский союз, и Соединенные Штаты. Так что следующая возможность выразить свое мнение будет в 2015 году на Украине во время президентских и парламентских выборов, на это и нужно работать.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ