Американский художник в знак протеста разбил вазу стоимостью 1 млн долларов

Теги:  сша  Скандал  искусство  художник

Один из посетителей выставки известного китайского художника и архитектора Ай Вэйвэя разбил экспонат стоимостью в один миллион долларов. Свой поступок вандал объяснил позицией относительно неамериканского искусства, предпочтение которому отдаёт данный музей.

Один из посетителей выставки известного китайского художника и архитектора Ай Вэйвэя, проходящей в Майами, разбил один из экспонатов стоимостью в 1 миллион долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Уроженец Доминиканы Максимо Каминеро (Maximo Caminero) разбил одну из 16 ваз работы Вэйвэя, выставлявшихся в музее. Впоследствии доминиканец был арестован. По словам Каминеро, он сам является художником, и такой поступок он совершил, протестуя против музея, который постоянно демонстрирует экспозиции неамериканского искусства.

Художник Каминеро пообещал дать большую пресс-конференцию, на которой он подробнее расскажет о причинах своего шага, а также объяснит свою позицию.

Китайский художник Ай Вэйвэй является одним из самых знаменитых персон в арт-пространстве всего мира. В его родной стране, Китае, творчество Вэйвэя запрещено "сверху". По словам критиков, именно этот запрет повлиял на популярность Вэйвэя.

Другие новости

В других СМИ