В столкновениях с протестующими в Бангкоке убит полицейский

Теги:  полиция  убийство  Беспорядки  таиланд  оппозиция

В центре столицы Таиланда продолжаются столкновения между полицией и протестующими, которые блокировали несколько административных зданий. В результате стычек несколько стражей порядка получили ранения, один из них скончался. Полиция применяет против митингующих слезоточивый газ.

Один полицейский убит в понедельник в столкновениях с протестующими в центре Бангкока, еще двое получили ранения, передает ИТАР-ТАСС. Ранее полицейские начали арестовывать митингующих, блокировавших несколько административных зданий.

В операции по освобождению блокированных административных зданий принимают участие около 15 тысяч полицейских. В ходе операции было арестовано около 100 протестующих.

"Мы уже вернули под контроль одно из зданий, которые мы собираемся освободить, это - министерство энергетики", - сказал представитель полиции.

17 февраля митингующие заблокировали здание правительства страны с помощью возведения бетонных заграждений и баррикад перед входом.

В конце 2013 года демонстранты вышли на улицы с требованием отставки правительства во главе с Йинглак Чинават, которая, по словам оппозиции, представляет интересы своего брата и бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года.

Новости по теме Беспорядки в Таиланде

Другие новости

В других СМИ