Спасательная операция на месте обрушения отеля в Южной Корее продолжается

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте обрушения отеля в Южной Корее. Во вторник утром стало известно, что количество погибших увеличилось до 10 человек, однако по мнению спасателей, под обломками здания могут находиться люди.

По меньшей мере, 10 человек погибли и более 100 пострадали в результате обрушения горного отеля в южно-корейском курортном городе Кёнджу. В момент ЧП в здании находились более 600 человек. В основном это студенты местного университета иностранных языков. Все они были приглашены на праздник по случаю зачисления на первый курс. Спасательная операция на месте трагедии продолжалась всю ночь и не закончилась с рассветом. Под завалами рухнувшего здания ещё могут оставаться люди. Поэтому число жертв может возрасти. Кроме того, состояние некоторых пострадавших оценивается как критическое. По официальной версии, причиной трагедии стал сильный снегопад. Крыша отеля обрушилась под тяжестью скопившегося на ней снега.
"Там была только одна дверь. Как только всё началось, мы побежали к ней. Но успели не все. Здание рушилось быстрее. Под страшный грохот мы оказались буквально похоронены под обломками", - рассказывают очевидцы.
Главное сегодня
Врач осматривает пострадавшего
Врач осматривает пострадавшего
Спасатели на месте разрушенного отеля
Спасатели на месте разрушенного отеля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100