Локализован пожар на территории "Москва-Сити"

Теги:  пожар  эвакуация  Происшествие  москва  магазин

Пожар на стройплощадке, находящейся рядом с ТЦ "Афимолл Сити", локализован, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве. Изначально предполагалось, что очаг возгорания находится на первом этаже шестиэтажного "Афимолла", потом появилась информация, что горение происходит в складских помещениях на минус первом этаже.

Информация о пожаре на территории "Москва-Сити" поступила в 11:34. Вскоре на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. Из здания эвакуированы около двух тысяч человек, сведений о пострадавших не поступало.

По словам очевидцев, все помещения "Афимолла" задымлены. Идет белый дым, на место прибыло довольно большое количество пожарных. Одна из работниц торгового центра рассказала, что очаг пожара расположен в том крыле здания, которое находится ближе к метро.

Мосгосстройнадзор ранее выявлял нарушения на стройплощадке, где во вторник произошел пожар. "В конце января Мосгосстройнадзор проводил проверку объектов "Москва-Сити", по итогам которой как раз по этому объекту было выдано предписание об устранении нарушений, в том числе за неправильное складирование стройматериалов. То есть предупреждение было выдано", - сообщила РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

В настоящее время инспекторы управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора выехали на место происшествия. Причины возгорания будут расследованы. 

Другие новости

В других СМИ