В столице задержана мошенница из Молдавии

В столице задержана мошенница из Молдавии Светлана Чумаченко. За время пребывания в Москве она успела обмануть ни один десяток человек. Наработанная схема была проста - войти в доверие к людям пожилого возраста, напроситься к ним домой и унести с собой все ценности.

Женщина всегда представлялась Ольгой. В уголовных делах фигурирует именно под этим именем. На самом деле её зовут Светлана Чумаченко, ей 43 года. В Москву приехала из Молдавии. Она скрывает лицо, чтобы её не смогли опознать потерпевшие, если вдруг увидят по телевизору. Женщина отрицает свою причастность к преступлениям, добавив, что не знает по какой статье ее задержали.
А статьи такие: "Разбой", "Кражи". На записях с камер видеонаблюдения, установленных на подъездах жилых домов, видно, как подозреваемая заходит в подъезд вместе с пожилыми людьми - кому-то помогает донести сумку, кого-то просит просто пустить позвонить по телефону. "Говорит: "Я никак не могу дозвониться", и попросила. Я её пустила позвонить. А у меня лежало вот эта косметичка в виде бумажника. И там было золото - девять вещей", - рассказывает потерпевшая. 
Ну а в квартире, просила что-нибудь принести. Оставаясь без присмотра, искала и забирала ценные вещи. "Когда она ушла, я села за стол и стала считать свои потрошки-то. И сразу полезла туда, где храниться – нету", - говорит потерпевшая.
Одна из последних жертв после знакомства с доброй Ольгой оказалась в реанимации. Просто увидела, как та шарит по ящикам, возмутилась и была жестоко избита, чуть было не убита, но в дверях появился внук. Вора не задержал, но жизнь бабушке спас. "Она была в ужасном состоянии, долго была в реанимации. Она её избила, ножом порезала. Четыре ребра сломала", - рассказывает внук 90-летней потерпевшей.
Светлану Чумаченко задержали, когда она в очередной раз, притворившись доброй помощницей, очередной пенсионерки помогала нести сумки. В полиции задержанная показания давать отказалась, но оперативникам это по сути не нужно. Улик достаточно. Подозреваемую опознали. "Была установлена причастность задержанной в 2008 году жестокого убийства в подъезде 21-летней девушки в районе Перово", - рассказал начальник УВД по ВАО ГУ МВД России г. Москвы Сергей Плахих.
На кадрах семилетней давности: женщина курит возле подъезда, в поле зрения видеокамеры появляется девушка в светлой куртке, заходит в подъезд, подозреваемая вслед за ней. Через несколько секунд 21-летняя Ксения Смирнова была убита. Спустя всего две минуты, убийца покидает место преступления с чужими сумками в руках. 
Дмитрий Гусев, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Задержаная мошенница из Молдавии Светлана Чумаченко
Задержаная мошенница из Молдавии Светлана Чумаченко
Задержаная мошенница из Молдавии Светлана Чумаченко
Задержаная мошенница из Молдавии Светлана Чумаченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100