Зарубежные инвесторы активно вкладывают капиталы в экономику Липецкой области

Теги:  путин  президент  губернатор  Экономика  липецк  инвестиции  россия  зарплата

Губернатор Липецкой области Олег Королёв доложил президенту о росте зарубежных инвестиций в экономику региона. Он также высказал уверенность, что в 2014 году приток капиталов еще больше вырастет.

Зарубежные и особенно украинские инвесторы стали в последнее время активно вкладывать капиталы в хозяйство Липецкой области. Об этом во вторник на докладе у Владимира Путина сообщил глава областной администрации Олег Королёв. Он отметил хороший прирост инвестиций в станкостроение и энергетику и высказал уверенность, что в нынешнем году приток капиталов в регион ещё больше возрастёт. Среднемесячная зарплата в Липецкой области составляет 21 тысячу рублей. Президент в связи с этим поинтересовался, как исполняются его указы о повышении зарплат в образовании и медицине до среднего в регионе уровня.
"По заработным платам у вас какая ситуация? У педагогических работников, у врачей?", - спросил Владимир Путин.
"Не только заработная плата, но программа модернизации сказалась с высочайшей степенью эффективности, потому что наряду с повышением заработной платы, только по нашей небольшой, она вроде бы небольшая, 1 млн 200 тысяч населения, Липецкой области, приобретены десятки тысяч новых видов технологического обеспечения", - сказал глава администрации Липецкой области Олег Королёв, добавив, что зарплата составляет 20 тысяч 800 рублей.
"А по школам, по учителям?", - поинтересовался президент. 
"По учителям - такая же картина. Есть одно слабое место, здесь мы сейчас наращиваем, это по воспитателям детских садиков. У нас по учителям заработная плата составляет 18 900 рублей", - подчеркнул Олег Королёв.
"Вы мне сказали, что всё выполняется по этим дорожным картам, а средняя зарплата учителей у вас ниже, чем средняя по экономике. Значит, не всё", - резюмировал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ