Столичное правительство обсудило экологическую политику мегаполиса

Теги:  Мэр Москвы  собянин  экология  москва

Реабилитация водоемов, расширение зеленых зон обсуждались во вторник на заседании столичного правительства, посвященном экологии столичного мегаполиса. В мэрии обсудили и планы на новый сезон.

Ужесточение требований к качеству бензина в Москве позволило в течение одного лишь года сократить выбросы диоксида серы в атмосферу почти в 5 раз. Эта цифра среди многих других была приведена во вторник на заседании правительства Москвы. Там обсуждались итоги экологической работы за прошлый год и задачи на год нынешний. Как отметил мэр Сергей Собянин, природоохранное направление остаётся в деятельности городского правительства одним из важнейших.
"В прошедшем году мы реализовали ряд крупных проектов. В частности, были введены ограничения на продажу бензина стандарта ниже "Евро-4", проведена реконструкция ряда промышленных объектов на территории Московского нефтеперерабатывающего завода, реконструкция очистных сооружений Курьяновских и в Люберцах. Проведены большие мероприятия по реабилитации водоёмов, улучшению ситуации в охранных зонах и особо охраняемых природных территориях. Проведена массовая посадка деревьев и кустарников", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
В этом году помимо традиционных направлений, в городе будут развернуты работы по организации раздельного сбора мусора, внедрению шумозащитных технологий. Число велосипедов, выставленных на прокат, увеличится в 10 раз до пяти тысяч. А развитие сети велодорожек позволит в перспективе сделать велосипед не только видом отдыха, но и частью транспортной системы города.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ