Партия регионов заявляет о двух погибших при штурме офиса партии

Теги:  Украина  киев  жертвы  Евромайдан

При штурме офиса Партии регионов погибли два человека. Об этом заявил депутат фракции Олег Царев. В пресс-службе партии подтверждают гибель одного человека - охранника офиса. В то же время депутат от оппозиционной "Батькивщины" Леся Оробец на своей странице в Facebook сообщила, что жертвами беспорядков в Киеве стали три человека. По её словам, тела находятся в Доме Офицеров.

В Киеве вновь обострилась ситуация. У здания Верховной Рады произошли столкновения активистов Майдана с силовиками.
Протестующие вновь подожгли несколько автомобилей и не только забросали стражей порядка коктейлями Молотова, но и применили огнестрельное оружие. Сообщается о 37 раненых сотрудниках правоохранительных органов. Клубы едкого черного дыма над Грушевского, как сигнал к началу атаки. Правительственный квартал Киева вновь окутывает запах сгоревших покрышек и слезоточивого газа. Красно-черные фашистские флаги УПА гордо реют над головами мятежников, жаждущих крови. Между ними и милицией лишь несколько грузовиков, блокирующих подходы к Верховной Раде. Это препятствие берут моментально, обрушивая на внутренние войска град из камней. Через несколько минут схватка переросла в рукопашную. В ход идут железные трубы, палки с гвоздями на концах, щиты, которые отнимают у солдат-срочников и даже огнестрельное оружие. Милиция отвечает свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом, но это лишь раззадоривает толпу. Молодчики бросают так полюбившиеся коктейли Молотова, вновь поджигая милиционеров. Уже горят и военные грузовики, блокировавшие подходы к Парламенту. Ими радикалы пытаются пробить оцепление.
Дом офицеров в центре Киева захвачен, сообщают в соцсетях оппозиционные депутаты. Штурмом берут и офис партии Регионов. Туда летят бутылки с зажигательной смесью. В ответ лишь вялая струя из пожарного брандсбойда. Те, кто внутри, срочно эвакуируются, прорываясь через толпу на автомобилях. Но, по крайней мере, одного работника молодчики все же берут в плен. Эти новости оппозиция в Раде встречает одобрительным гулом. Парламент с утра не работает. Трибуна заблокирована в ответ на отказ зарегистрировать оппозиционный закон, возвращающей Украине конституцию 2004 года, вновь превращающую страну в президенстко-парламенсткую республику. 
"Все указали, что при таком организационно-провавом устройстве государства невозможно существование государства, а особенно его развития. Не определены полномочия каждой из ветвей власти и не распределены полномочия на местах. И вот мы сегодня пытаемся вернуться к этой модели. Принесло нам это успехи, нет не принесло", - считает народный депутат Верховной рады Украины Александр Бобков.
Но законопроект все-таки зарегистрировали, несмотря на юридические препятствия. Лидеры парламентских фракций совещаются в кабинете спикера несколько часов, доведя, по слухам, Владимира Рыбака до гипертонического криза. Хотя эту информацию уже опровергли в Партии Регионов. Но даже там не знают, когда Верховная Рада вновь начнет заседать. Оппозиция тем временем озвучивает свои требования. 
"Я обращаюсь к президенту Украины. На нем лежит вся ответственность и в его руках власть в Украине. И только он может все решить. Поэтому, как политики, Янукович должен объявить о досрочных президентских и парламентских выборах. Это выход из кризиса и это будет мужской поступок", - заявил лидер партии "Удар" Виталий Кличко.
Достигнутые договоренности, кажется, превратились в прах, как только власть выполнила один из главных пунктов, освободив задержанных ранее в ходе беспорядков. Захваченные здания митингующие освободили, но никто не мешает им занять их вновь. Очередная демонстрация того, что, так называемые лидеры евромайдана ситуацию не контролируют. Улицей управляют радикальные националисты. Призывы их главарей приходить на Майдан с огнестрельным оружием уже звучат. 
Александр Панюшкин, Юлия Олейник, "ТВ Центр". Киев, Украина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ