Евгения Васильева в суде представила новое стихотворение

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  литература  оборонсервис

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы на продление домашнего ареста бывшей чиновницы министерства обороны Евгении Васильевой. Она обвиняется в незаконной продаже недвижимости и хищении денег ОАО "Оборонсервис". Васильева уже несколько раз игнорировала судебные заседания. Во вторник, хотя и пришла, в зал, где рассматривалась жалоба, заходить не стала.

Оживленно беседуя, экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева зашла в здание Мосгорсуда. По левую руку - адвокат, вокруг - десятки телекамер. Когда судья приступила к рассмотрению дела, Васильева принципиально не зашла в зал заседаний.
"То, что мы пишем ходатайство следователю и жалобы - мы реализуем свои права. То, что ей запретили общаться с прессой, в том числе и гулять, мы считаем, что это незаконно. Именно поэтому пишутся жалобы", - объясняет адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов.
Тем не менее, Васильева не стала подписывать документ, в котором указывалось, желает ли она участвовать в рассмотрении жалобы. Потому несколько раз в суд просто не являлась. 
"Дома всем сидится нормально, всем плохо сидится в тюрьме", - говорит она.
Под домашним арестом Васильева находится с ноября 2012 года. В декабре Мосгорсуд вынес решение: меру пресечения ужесточить, арест продлить до 23 февраля. Главный аргумент обвинения - Васильева до сих пор общается с бывшими подчиненными, значит, может попытаться уничтожить доказательства. Адвокаты возражали, мол, это лишение конституционного права на свободу слова. А то, что Васильева в интервью делится подробностями своей личной жизни, это ее законное право. 
"Все наверняка знают, что есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из Министерства обороны. Тогда когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода не работала в Министерстве обороны. Пережила я достаточно серьезный стресс. После чего были последствия очень губительные", - говорила Васильева ранее.
В частности, у нее началась сердечно-сосудистая дистония, которую, со слов Васильевой, запуганные следствием врачи отказываются лечить. В результате, её же защита подает жалобу о несогласии с решением суда о продлении домашнего ареста.
Пока судья зачитывала решение, Евгения Васильева тоже со смыслом коротала время. И вызвалась прочитать журналистам свое новое стихотворное сочинение.
"Не могу сказать, что я сильна в написании стихов и на это не претендую. Это всего лишь мое хобби. Но тем не менее", - начала бывшая чиновница Минобороны.
Волнение, эмоции. Секундная заминка. Стихотворение про жизнь решила заменить на посвящение Олимпиаде. В итоге, презентовала стихотворение "Живопись". Написано во вторник, 18 февраля:
"Нарисую я птицу и свадьбу,
и невесту в фате и мечту. 
А еще нарисую я маму..."
Дочитать стихотворение Евгения Васильева не смогла, продолжать пришлось адвокату. 
Что до дел мирских, то следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста Васильевой на пять месяцев. А срок следствия по делу экс-главы Департамента имущественных отношений Васильевой уже продлен до 8 августа. За это время все участники процесса планируют завершить ознакомление с материалами дела и к началу осени передать уголовное дело в суд.
Анастасия Мартынова, Александра Селиверстова, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ