Украинская милиция выясняет причины смерти пяти человек в центре Киева

Теги:  Украина  киев  протест  беспорядки

В Киеве милиция выясняет причины смерти пяти человек в центре города. Ранее сообщалось, что в украинской столице погибли трое.

Как заявила начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Ольга Билык, в ведомство поступило сообщение о пяти погибших в центре украинской столицы. "Милиция Киева выясняет причины смерти этих людей", - сказала Билык.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско- президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

В милиции заявляют о захвате здание Киевской городской государственной администрации. Перед этим протестующие жгли у входа в КГГА автомобильные покрышки и забрасывали здание "коктейлями Молотова". Тем временем в киевском метрополитене сообщили, что из-за беспорядков все станции метро закрыты, передает РИА Новости.

Ранее в украинской "Партии регионов" сообщили, что в результате штурма радикалами офиса партии, погиб один человек. Им, по предварительным данным, оказался охранник. В МВД Украины подтвердили гибель одного человека. В свою очередь, депутат от оппозиционной "Батькивщины" Леся Оробец на своей странице в Facebook сообщила, что жертвами беспорядков в Киеве стали три человека. По её словам, тела находятся в Доме офицеров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ