Западные политики осудили новый всплеск насилия в Киеве

Теги:  Беспорядки  евросоюз  киев  украина

В Москве считают, что обострение ситуации в Киеве - результат попустительства со стороны западных политиков. Как заявил и в Министерстве иностранных дел России, с начала кризиса Запад закрывал глаза на агрессивные действия украинских радикалов, тем самым поощрял их к провокациям.

Москва призывает оппозицию в Киеве отказаться от угроз, и ради вывода страны из кризиса наладить содержательный диалог с властью, говорится в сообщении МИД России.
В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что серьёзно обеспокоен сообщениями о погибших в Киеве. Он призвал все стороны конфликта воздерживаться от насилия, и срочно возобновить диалог, в том числе через парламент.
С решительным осуждением насилия на Украине выступила и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. Она призвала власти Украины "устранить коренные причины кризиса". Выходом из него, по мнению Эштон, должно стать формирование нового правительства, а также конституционная реформа и подготовка к демократическим президентским выборам. Евросоюз готов Украине в этом помочь, заявила Кэтрин Эштон.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ