В центре Киева семь человек пострадали при пожаре в Доме профсоюзов

Теги:  пожар  киев  оппозиция  беспорядки  майдан  украина  Евромайдан

В центре Киева продолжается жестокое противостояние между силовиками и радикалами, над Майданом клубится дым от горящих покрышек. Правительственные силы вновь пытаются оттеснить участников беспорядков. Погибли семь милиционеров, счет раненым идёт на сотни. Спасатели вывели из горящего Дома профсоюзов 40 человек, семерых госпитализировали.

Сейчас в Киеве и других городах полыхают пожары, идут погромы, в милицию летят камни и бутылки, возводятся новые баррикады. Семь человек пострадали в результате пожара в киевском Доме профсоюзов, спасатели вывели с верхних этажей 41-го человека.

От костров протестующих загорелось здание консерватории имени Чайковского. Между тем, митингующие подбрасывают топлива в огонь. В ход идут оконные рамы, двери и деревянная тара. Милиция из водомётов пытается потушить баррикады. Ночью в толпе в центре Киева сработало взрывное устройство, одному из митингующих оторвало руку, несколько человек ранены.

Во Львове митингующие разгромили и подожгли управление безопасности и ворвались на территорию базы внутренних войск. По данным "Интерфакса", со складов части оппозиция готовит к отправке на Майдан спецсредства - щиты и шлемы.

Очередная волна беспорядков на Украине началась во вторник днем, когда мирная демонстрация переросла в штурм правительственных зданий. В восемь вечера, после истечения срока ультиматума, милиция начала разгонять активистов Майдана.

У правительства Канады нет претензий к группе демонстрантов, находящихся в канадском посольстве в Киеве. Митингующие вошли в здание посольства, чтобы укрыться от насильственных действий со стороны правительственных сил. Они ведут себя мирно, не нанесли никакого ущерба имуществу и не причинили вреда сотрудникам посольства. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ