Рособрнадзор может разрешить сдачу ЕГЭ в течение года

Рособрнадзор может разрешить школьникам сдавать ЕГЭ в течение всего учебного года. Также ведомство планирует открыть за рубежом, в основном в странах СНГ, десять пунктов сдачи ЕГЭ для соотечественников.

Рособрнадзор рассматривает вопрос о возможности сдачи единого государственного экзамена для школьников в течение всего учебного года. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

"Что касается проведения ЕГЭ на базе независимых центров и возможности создавать госэкзамен в течение учебного года, этот вопрос прорабатывается", - сказал он.

Он подчеркнул, что до конца 2014 года будет создано четыре независимых центра.

Также ведомство планирует открыть за рубежом, в основном в странах СНГ, десять пунктов сдачи ЕГЭ для соотечественников: "Что касается организации государственного экзамена за рубежом, то, в соответствии с поручением президента РФ, мы в этом году создаем 10 центров сдачи и они будут работать прежде всего в странах СНГ".

Помимо соотечественников, в пунктах сдачи ЕГЭ смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые хотят поступить в российские вузы.

По его словам, принципы доставки контрольных измерительных материалов до пунктов проведения ЕГЭ также изменятся: "До 2013 года их доставка по всем регионам России осуществлялась за три дня до проведения ЕГЭ. Варианты экзамена хранились в местных подразделениях Минобразования, теперь же планируется доставлять ценный груз на специальные склады, где он будет находиться под усиленной охраной".

Основной этап сдачи ЕГЭ начнётся 21 апреля, досрочный – в январе. Основную часть экзаменов школьники сдают летом, после окончания учебного года.

Главное сегодня
Преподаватели во время проведения ЕГЭ
Преподаватели во время проведения ЕГЭ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ