Помещение "Театра на Солянке" опечатано

В ходе проведенного рейда в доме на Солянке обнаружена странная организация. По бумагам - "Театр на Солянке", а на деле - Орден российских магов "Адонис". К тому же оказалось, что маги задолжали городскому бюджету более 20 млн рублей за аренду помещения. В числе должников оказались еще шесть компаний, находившихся в том же доме.

Такого наплыва посетителей популярная кофейня еще не знала. 10 лет аренды на Китай-городе, и вдруг оказывается, что у них здесь только птичьи права - помещение опечатали. "Мы арендуем у собственника, ну у фирмы, а фирма арендует у города помещение. У них какая-то проблема, а мы крайние", - сетует представитель администрации кофейни Любовь Курсина. 
Оказалось, что в доме на Солянке ютятся целых семь организаций, которые занимают эти площади незаконно. А это больше полутора тысяч квадратных метров - первый этаж и подвалы, которые принадлежат городу. В 90-х годах эти помещения на льготных условиях у города арендовало некое жилтоварищество с одним лишь условием. "Сдавая в субаренду, они проведут капитальный ремонт домов. Прошло 25 лет - ни ремонта, ничего нет", - объясняет председатель товарищества собственников жилья Павел Зубов.
В итоге, условия нарушены, договор расторгнут. А все последующие договора субаренды являются недействительными. "Происходит самозахват помещений городской собственности, и организации уже незаконно сдают в субаренду лицам, представляя, что это является их собственностью, либо они являются арендаторами у департамента городского имущества, заведомо представляя ложные документы", - рассказывает начальник управления городским имуществом ЦАО Москвы Александр Руднев.
В списке захватчиков - банк, кофейня, интернет-магазин, маникюр-салон, магазин игровых приставок. Причем только один из семи покинул занимаемые площади спокойно и вовремя. В январе все субарендаторы получили уведомления с требованиями освободить помещения. Театр на Солянке, он же центр духовного развития, он же оккультный салон - без боя не сдается. "Обзовите меня еще ведьмой, а я вас обзову колдуном, и будем друг друга сжигать инквизицией. Глупости не говорите, это музей русской духовности. Мы театральные постановки делаем с выездом в дома людей", - заявила заместитель директора "Театра на Солянке" Анна Осипова.
Поняв, что площадку в центре Москвы псевдотеатр может потерять, его руководство обращается в суд с намерением - заключить с властями прямой договор аренды. Суд проигран. Да и никаких доказательств театральной деятельности нет. На небольшую экскурсию по театру, о репертуаре которого не знает даже Всемирная сеть, сотрудники все же пригласили. Внутри - обветшалые, но роскошные интерьеры, запах благовоний. 
Из следов магического салона - только странные мешочки с солью и рисом в каждом углу, и черный кот. "Ни одного спектакля никто тут не видел никогда. Нас не впустили туда, а наша жительница этого дома говорит: "Там колдуны, давай туда не пойдем", - рассказывает житель дома по улице Солянка Валентина Зубова.
В среду все незаконно занимаемые помещения опечатаны, вскоре заменят замки, на случай если захватчики - вернутся. Жители исторического центра надеются, что от долгого и неприятного соседства они наконец избавились. 
Кристина Одиноченко, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Вскрывают дверь "Театра на Солянке"
Вскрывают дверь "Театра на Солянке"
"Театра на Солянке" опечатан
"Театра на Солянке" опечатан
Черный кот
Черный кот
Мешочки с солью
Мешочки с солью
Проверка кофейни
Проверка кофейни
Заместитель директора "Театра на Солянке" Анна Осипова
Заместитель директора "Театра на Солянке" Анна Осипова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение