Митингующие продолжают захватывать правительственные здания на Украине

Теги:  Беспорядки  киев  погромы  жертвы  украина

Из западных регионов Украины продолжают поступать сообщения о захвате сторонниками оппозиции правительственных зданий, хищении оружия, погромах и поджогах. Задерживаются пассажирские поезда в сторону Киева. Во Львове еще сутки назад радикалы взяли штурмом областное управление службы безопасности, а также здания прокуратуры и МВД.

В Ивано-Франковске захвачена обладминистрация, а из управления СБУ похищено большое количество патронов и гранат. В течение последних суток были атакованы штаб-квартиры спецслужб в Тернополе и Хмельницком. Есть погибшие и раненые. В Тернополе, Луцке, Ровно и Виннице также разгромлены здания госучреждений. В Черновцах глава администрации под давлением активистов написал прошение об отставке. Здание областной администрации захватили и в Житомире.
Однако не везде радикалам удается диктовать свои условия. В Полтаве погромщикам не позволили проникнуть в здание мэрии. А спецназовцы задержали колонну машин сторонников Майдана, которые намеривались прорваться в сторону Киева. 
Администрация Харьковской области пообещала дать жесткий отпор всем, кто попытается дестабилизировать обстановку. Парламент Крыма призвал президента Януковича принять чрезвычайные меры для восстановления порядка в стране.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ