Путин обсудил с академиками РАН методы ускорения экономического роста

Пути стимулирования роста экономики обсуждались на встрече Владимира Путина с учёными Российской Академии наук. Глава государства напомнил, что правительство работает над прогнозом экономического развития страны на период до 2030 года.

Научные рекомендации будут востребованы, тем более что в Академии существуют сильные традиции исследований в области экономики. А руководство России - помощью учёных не раз уже пользовалось. Об это шла речь на встрече Владимира Путина с учеными РАН.
"Учёные Академии наук принимали самое активное участие в работе по подготовке наших решений, стратегии развития, в том числе в создании стратегии социально-экономического развития России до 2010 года. И в этом комплексном документе были обозначены контуры многих преобразований, которые позволили преодолеть системный кризис 90-х годов. Нами должна быть проанализирована - не только на этой встрече, - должна быть разработана и заявлена внятная политика по мобилизации всех имеющихся ресурсов для ускоренного роста. Здесь и рост производительности труда, и повышение эффективности экономики, и так далее, и так далее", - сказал на встрече Владимир Путин.
В докладе Академии, который представил её руководитель Владимир Фортов, отмечается, что экономика России в состоянии выйти на ежегодные темпы роста в 6-8%. Главный резерв для этого - научно-технический потенциал. Разработок в России много, но как сказал Фортов, зачастую их проще внедрить за границей, чем дома. Учёные подготовили президенту ряд предложений по активизации интеллектуальных ресурсов страны.
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Заседание учёных Российской Академии наук
Заседание учёных Российской Академии наук
Заседание учёных Российской Академии наук
Заседание учёных Российской Академии наук
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ