Украинские радикалы отказываются соблюдать перемирие с властями

Теги:  янукович  киев  оппозиция  беспорядки  украина  Евромайдан

Украинский президент Виктор Янукович договорился с лидерами оппозиции о перемирии и начале переговоров для стабилизации обстановки в стране. В то же время лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил в четверг, что его формирование не подписывало "никаких соглашений".

В четверг на Украине - день траура по погибшим в уличных беспорядках в Киеве. Жертвами столкновений стали, по последним данным, 26 человек. В стране отменены развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги.

Власти ввели в стране режим контртеррористической операции. Въезд в Киев ограничен. 20 февраля в столице продолжатся стартовавшие ночью переговоры Виктора Януковича с лидерами оппозиции. На время их проведения в стране официально объявлено перемирие.

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что его формирование не подписывало "никаких соглашений" и не намерено соблюдать перемирие, о котором договорились президент и лидеры оппозиции. Именно на "Правый сектор" МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели.

Сейчас ситуация в Киеве относительно спокойная. Время от времени в сторону стоящих в оцеплении милиционеров с баррикад летят фаеры и фейерверки. Однако многие митингующие разошлись по пунктам обогрева и отдыха, которые организованы в прилегающих зданиях консерватории, Главпочтамта, Киевской городской администрации, а также переоборудованных магазинах.

Милиция опровергла пришедшие ранее сообщения о попытке штурма администрации Деснянского района. Однако ночь прошла неспокойно. Захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в центре Киева продолжают полыхать пожары. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ