Беспорядки на Украине докатились до границы с Польшей

Жители городов западной Украины блокируют здания местных администраций и МВД. В Луцке радикалы захватили в заложники главу областной администрации и потребовали подать в отставку. Беспорядки докатились до границы с Польшей, манифестанты блокировали дорогу к пропускному пункту "Краковец".

Тревожные сообщения приходят из разных городов Украины. В Полтаве милиция отбила нападение на областную администрацию. В Житомире и Тернополе здания местных администраций блокировали тысячи людей. В Чернигове манифестанты осадили Министерство внутренних дел. В Ивано-Франковской области захвачен склад оружия. Во Львове ночью начали взрываться подожженные склады с боеприпасами. Кроме того, протестующие захватили в городе сразу несколько райотделов милиции, где похитили оружие и патроны. В руках оппозиционеров также здания областной прокуратуры и регионального МВД.
В Луцке вооруженная палками и битами толпа захватила здание местной администрации. Радикалы взяли в заложники главу Волынской областной администрации, приковали наручниками к сцене местного "майдана" и, облив водой, потребовали подать в отставку.
Беспорядки докатились и до границы с Польшей. Там манифестанты блокировали дорогу, ведущую в пропускной пункт "Краковец". Они заняли проезжую часть, разбросали по асфальту автомобильные шины и другие предметы, чтобы помешать транспорту въехать в Польшу и выехать из нее в направлении Украины. У КПП дежурят около 200 оппозиционеров.
Новости по теме
Протестующие захватывают административные здания на Украине
Протестующие захватывают административные здания на Украине
Толпа захватила здание администрации
Толпа захватила здание администрации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100