Беспорядки на Украине докатились до границы с Польшей

Теги:  полиция  Украина  польша  захват  оппозиция  беспорядки

Жители городов западной Украины блокируют здания местных администраций и МВД. В Луцке радикалы захватили в заложники главу областной администрации и потребовали подать в отставку. Беспорядки докатились до границы с Польшей, манифестанты блокировали дорогу к пропускному пункту "Краковец".

Тревожные сообщения приходят из разных городов Украины. В Полтаве милиция отбила нападение на областную администрацию. В Житомире и Тернополе здания местных администраций блокировали тысячи людей. В Чернигове манифестанты осадили Министерство внутренних дел. В Ивано-Франковской области захвачен склад оружия. Во Львове ночью начали взрываться подожженные склады с боеприпасами. Кроме того, протестующие захватили в городе сразу несколько райотделов милиции, где похитили оружие и патроны. В руках оппозиционеров также здания областной прокуратуры и регионального МВД.
В Луцке вооруженная палками и битами толпа захватила здание местной администрации. Радикалы взяли в заложники главу Волынской областной администрации, приковали наручниками к сцене местного "майдана" и, облив водой, потребовали подать в отставку.
Беспорядки докатились и до границы с Польшей. Там манифестанты блокировали дорогу, ведущую в пропускной пункт "Краковец". Они заняли проезжую часть, разбросали по асфальту автомобильные шины и другие предметы, чтобы помешать транспорту въехать в Польшу и выехать из нее в направлении Украины. У КПП дежурят около 200 оппозиционеров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ