Владимир Путин поручил разработать план по борьбе с отмыванием денег

Теги:  Политика  Общество

Президент поручил главе Росфинмониторинга принять активное участие в подготовке национального плана по борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Глава государства также напомнил, что с 1 июля Россия будет председательствовать в международной организации ФАТФ, которая вырабатывает мировые стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов.

Россия подготовит национальный план по борьбе с отмыванием денег. Непосредственное участие в этом примет и Росфинмониторинг. Соответствующее поручение Владимир Путин дал сегодня главе ведомства Юрию Чиханчину.

Владимир Путин, президент РФ:
- Нам нужно будет сделать так же, как это сделано во многих других странах, подготовить свой национальный план по борьбе с отмыванием денег, по борьбе с уклонением от уплаты налогов, с деофшоризацией, с пониманием того, кто является конечным бенефициаром той или другой компании. Нам предстоит большая работа, и я очень рассчитываю на то, что и ваше ведомство внесет в нее свой заметный вклад. Без вашего ведомства подготовить такой национальный план будет невозможно.

Президент напомнил, что с 1 июля Россия будет председательствовать в международной организации, которая занимается борьбой с отмыванием денег, полученных незаконным путем. Он поинтересовался у главы Росфинмониторинга, как тот видит приоритеты этого председательства. По словам Чиханчина, первая и самая главная задача - не потерять тот уровень, который сегодня установлен международным сообществом, а также внедрить новые стандарты.

Другие новости

В других СМИ