Путин и Меркель выразили озабоченность ситуацией на Украине

Теги:  путин  германия  протест  меркель  оппозиция  беспорядки  россия  украина  Евромайдан

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную беседу. Они выразили общее мнение относительно политического кризиса, сложившегося на Украине.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили ситуацию, сложившуюся на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В ходе разговора лидеры обстоятельно обсудили драматические события на Украине… Президент и канцлер выразили самую серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам", - говорится в сообщении.

У лидеров России и Германии сложилось общее мнение относительно украинского кризиса: "Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине. Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий".

Ранее президент США Барак Обама заявил о том, что власти Украины "должны принять необходимые меры для прекращения насилия в стране". Американский лидер считает, что для успешного урегулирования конфликта необходимо, чтобы "с улиц на Украине ушел спецназ, а власти должны плотно работать с оппозицией".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ