"События. 25-й час"

Теги:  президент  Украина  оппозиция  беспорядки

СЕРГЕЙ МАРКОВ: - Это хорошо организованная, срежиссированная пока еще не гражданская война, гражданская война - это когда две стороны начинают убивать серьезно друг друга.

Политолог, член российской Общественной палаты Сергей Марков поделился с ведущим программы "События. 25-й час" Алексеем Фроловым своими оценками и прогнозами относительно развития событий на Украине.

- Я думаю, что развязка очень близка. Виктор Янукович объявил контртеррористическую операцию, он объявил, что он выставляет ультиматум лидерам оппозиции - не будет с ними вести никаких переговоров, кроме переговоров о разоружении боевиков, он сменил начальника Генштаба, он сделал замом секретаря Совета Безопасности Владимира Сивковича, это один из ключевых людей. Я думаю, что Виктор Янукович находится на пороге самого главного решения в своей жизни - о том, чтобы отдать приказ о применении огнестрельного оружия на поражение войсками для ликвидации государственного мятежа и для подавления неофашистских бандформирований. Это будет не гражданская война, это будет подавление мятежа. Именно жесткое подавление мятежа должно остановить гражданскую войну. К сожалению, уже украдено около полутора тысяч пистолетов, автоматов и оружия в западной Украине, там по сути дела готовится новая дивизия СС Галичина.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ