Жертвами столкновений в Киеве стали 28 человек

Теги:  Украина  киев  жертвы  оппозиция  беспорядки

В результате столкновений между радикалами и силовиками в центре Киева погибли 28 человек, ранее сообщалось о 26 жертвах. Медпомощь после беспорядков потребовалась 445 пострадавшим, сообщает Минздрав Украины. Среди госпитализированных 88 работников правоохранительных органов, шесть журналистов, четверо детей и двое иностранцев.

Возросло число погибших с начала столкновений между радикалами и правоохранителями в центре Киева. "С начала столкновений умерло 28 человек", - отмечается в сообщении украинского Минздрава. В ведомстве также сообщили, что медицинская помощь потребовалась 445 пострадавшим, передает РИА "Новости".

"По состоянию на шесть часов утра 20 февраля 2014 с 10:00 20 минут 18 февраля до бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 445 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 287 из них госпитализированы", - отмечается в сообщении Минздрава.

В четверг на Украине - день траура по погибшим в уличных беспорядках в Киеве. В стране отменены развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. Власти ввели в стране режим контртеррористической операции. Въезд в Киев ограничен. 20 февраля в столице продолжатся стартовавшие ночью переговоры Виктора Януковича с лидерами оппозиции. На время их проведения в стране официально объявлено перемирие.

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что его формирование не подписывало "никаких соглашений" и не намерено соблюдать перемирие, о котором договорились президент и лидеры оппозиции. Именно на "Правый сектор" МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ