Снайпер на Майдане ранил более 20 милиционеров

Теги:  киев  беспорядки  майдан  украина  Евромайдан

Радикалы на Майдане Незалежности открыто применили огнестрельное оружие против правоохранительных органов: снайпер ведёт прицельный огонь по стражам порядка. Сообщается уже о 23 раненых милиционерах и силовиках из "Беркута".

Снайпер ведёт прицельный огонь по представителям правоохранительных органов из огнестрельного оружия на Майдане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины.

Сообщается уже о 23 раненых милиционерах и силовиках из "Беркута".

"Установлено, что митингующие на Майдане Незалежности, возможно, из здания консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута" <...> Сейчас ранены более 20 правоохранителей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о четырёх раненых милиционерах в результате стрельбы из огнестрельного оружия.

Параллельно бойцы спецподразделения "Беркут" приступили к активным действиям и предприняли попытку оттеснить протестующих с площади Независимости в Киеве. Силовики используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Беспорядки в Киеве вступили в новую фазу 18 февраля 2014 года. Столкновения между радикалами и правоохранителями продолжаются почти сутки. География беспорядков расширилась: теперь ими охвачена не только улица Грушевского, но и большинство центральных улиц города, а также Майдан Незалежности. Президент Украины Виктор Янукович ещё раз призвал прекратить противостояние в городе. Власти Киева приняли решение приостановить работу метрополитена 19 февраля в связи с "угрозой терактов".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ