Военнослужащие во время Олимпиады живут по специальному распорядку дня

Теги:  нижний новгород  Армия  военный  олимпиада

На время Зимних Игр специальный распорядок дня ввели в некоторых воинских частях. Теперь в часы, отведённые на спортивно-массовую и воспитательную работу, военнослужащие могут смотреть трансляции соревнований. Позаботились и о тех, кто во время важных матчей находится на дежурстве, о ходе игры им рассказывают специально назначенные информаторы.

Новости Олимпиады - как сводки с фронта. О первых результатах дня военнослужащие узнают во время обеда. В столовой установлены мониторы. "Когда человек служит в армии, он немножко отдален от дома, от "гражданки". Сложно следить за обстановкой", - рассказывает рядовой Вячеслав Соколов. 
Для военнослужащих домашние игры - уж точно особенные. На время Олимпиады в воинских частях ввели специальный распорядок дня: в 17:45 - спортивно-массовая работа, в 18:30 - воспитательная, до 22:00 - личное время. Теперь все эти часы можно потратить на просмотр соревнований, даже в прямом эфире. 
О тех, кому во время трансляций выпало оказаться на дежурстве, тоже позаботились. "Назначены в подразделения информаторы, которые отслеживают основные события, доводят эту информацию. Это происходит в ходе 10-15-минутного информирования", - подчеркнул заместитель командира бригады по работе с личным составом 20-ой армии ЗВО Олег Недбайлов. 
Рядовой Баскулин - глаза и уши сослуживцев. Даже родным звонит, если пропустил что-то важное. Сам для себя неожиданно открыл керлинг. "Для меня было большим удивлением то, чем они вообще занимаются. Физика эта, динамика, траектория - это клево. Женская команда по керлингу немного не дотянула. Мы все болели за этих красавиц", - говорит рядовой Иван Баскулин.
Есть те, кто активно болеет за биатлонистов, - можно сказать, коллеги. Только этим спортсменам лыжи и винтовки не нужны. Они занимаются танковым биатлоном. "Также, как и в биатлоне, если промахнулся - штрафной круг. Чем лучше стреляешь - тем меньше время", - объясняет командир танка Вячеслав Томашов. 
Евгений Рассадин расстроен: очередная гонка - масс-старт у мужчин - снова не принесла медалей. Но спортсмены из сборной для него все равно пример. "Когда смотрю, знаю, что пересекли линию, 1, 2-е место, в тройку вошли, у меня у самого все в душе колышется. Я тоже хочу так сделать", - объясняет старший механик-водитель Евгений Рассадин. 
Все шансы у механика есть. Победители окружных состязаний примут участие в общероссийских соревнованиях и получат возможность представлять Россию на международном турнире.
Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижегородская область.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ