Медведев призвал увеличить объемы экспорта несырьевых товаров

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика

Объемы гарантийной поддержки экспорта несырьевых товаров необходимо увеличивать. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Он так же добавил, что структура такой поддержки требует серьёзной модернизации.

Объемы гарантийной поддержки экспорта несырьевых товаров недостаточны. Об этом заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев, на заседании правительства. И, по его мнению, структура этой поддержки требует серьёзной модернизации.
"Речь идёт об увеличении доли высокотехнологичной продукции, наукоёмкой продукции, ну, и развития новых сегментов, конечно, о поддержке и стимулировании внешнеэкономической деятельности. Успешная работа в этом направлении невозможна без масштабного участия государства. Я имею в виду доступ к долгосрочным и относительно дешёвым финансовым ресурсам", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев констатировал, что по уровню поддержки экспортеров мы уступаем многим странам. По его данным, гарантийная поддержка несырьевого экспорта со стороны Внешэкономбанка в прошлом году составила 120 млрд рублей. Это обеспечило экспорт российской промышленной продукции на сумму более шестисот млрд рублей. В этом году на государственные гарантии планируется направить еще около 100 млрд рублей. Но, по мнению премьера, и этого недостаточно. Ведь существуют и другие механизмы поддержки экспорта. Так, в частности, недавно начало работать Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Другие новости

В других СМИ