Число жертв столкновений в Киеве возросло до 35 человек

Теги:  жертвы  оппозиция  беспорядки  украина  Евромайдан  минздрав

Минздрав Украины сообщает о 35 жертвах беспорядков в Киеве. При этом ведомство официально подтверждает гибель семи человек в результате перестрелки, которая произошла в четверг на Майдане. Число пострадавших в результате столкновений возросло до 505, госпитализированы 292.

С начала столкновений в Киеве умерло 35 человек, сообщил 20 февраля Минздрав Украины. Ранее в четверг сообщалось, что в результате беспорядков погибли 28 человек. Пострадавшими числятся 505 человек, передает РИА "Новости".

"Всего по состоянию на 12:00 (14:00 мск) 20 февраля 2014 года с 10:20 (12:20 мск) 18 февраля в бригады экстренной медицинской помощи и учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 505 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 292 из них госпитализированы", - говорится в сообщении украинского Минздрава.

Трое сотрудников правоохранительных органов погибли, и по меньшей мере 50 милиционеров ранены в четверг в результате обстрелов со стороны протестующих из огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Между тем, сообщается, что на Майдане Незалежности в центре Киева в районе отеля "Козацкий" на земле лежат тела семи убитых. По словам очевидцев, причина их смерти – огнестрельные ранения. Минздрав Украины уже подтвердил гибель этих людей.

Беспорядки в Киеве вступили в новую фазу 18 февраля 2014 года. Столкновения между радикалами и правоохранителями продолжаются почти сутки. География беспорядков расширилась: теперь ими охвачена не только улица Грушевского, но и большинство центральных улиц города, а также Майдан Незалежности. Президент Украины Виктор Янукович ещё раз призвал прекратить противостояние в городе. 20 февраля радикалы начали использовать огнестрельное оружие против правоохранительных органов, в результате чего более 20 милиционеров и "беркутовцев" пострадали.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ