Минздрав Украины подтвердил гибель 67 человек в беспорядках в Киеве

Теги:  путин  метро  Украина  киев  беспорядки  омбудсмен

В ходе столкновений в Киеве погибли 67 человека. Такие данные приводит Минздрав Украины. Ранее в ведомстве заявляли о 64 погибших. Более 500 человек получили ранения. Огнестрельные ранения получили 130 военнослужащих, 13 человек погибли.

За три дня жертвами беспорядков в Киеве стали 67 человек, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. К вечеру четверга в больницы города госпитализированы 356 человек, всего за медпомощью обратились более 550 пострадавших. В ведомстве подчеркивают, что медицинские учреждения Киева работают в штатном режиме.
Такие же данные приводит Киевская горадминистрация. Тела погибших были доставлены в бюро судебно-медицинский экспертизы.
В свою очередь МВД Украины сообщает, что число украинских правоохранителей, которые были доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями, полученными в ходе беспорядков в Киеве, выросло до 130. Всего же с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 - госпитализированы. Количество погибших правоохранителей сейчас составляет 13 человек.
Новые беспорядки на Украине вспыхнули 18 февраля. В центре Киева на улицах,  которые прилегают  к площади  Независимости и Крещатику, закрыты все кафе, рестораны и бары. Сами жители украинской столицы покидают центр  города и правый берег Днепра, стараясь  запастись  товарами первой необходимости и бензином. Частично восстановило работу киевское метро. Остаются закрытыми для входа и выхода пассажиров пересадочные узлы и станции "Крещатик", "Майдан Независимости", "Театральная", "Золотые ворота", "Дворец спорта", "Площадь Льва Толстого", "Почтовая площадь", "Арсенальная". Поезда будут проезжать их без остановки.
Тем временем президент России принял решение для участия в переговорном процессе c оппозицией отправить на Украину в качестве посредника Владимира Лукина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ