В Москве прошел рейд против машин с иностранными номерами

На дорогах Москвы появились автомобили-призраки: старая иномарка с литовскими номерами вроде бы есть, а по документам её нет. Дорожные камеры нарушения таких автомобилей фиксируют, а штрафы высылать некому. В четверг, в рамках рейда сотрудникам ГИБДД несколько таких "невидимок" задержать всё-таки удалось.

Кот-д-ивуарец  за рулем машины с литовскими номерами, ввезенной в Россию гражданином Таджикистана. Такая смесь сначала вызвала у сотрудников ДПС только недоумение. "Необычного" водителя поймали в ходе рейда по автомобилям с иностранными номерами. 
— Откуда у вас эта машина?
— Продаю…
— А за сколько вы ее купили?
— Сто двадцать тысяч.
Декларация на ввоз автомобиля также оказалась давно просроченной. Теперь гостю грозит либо штраф, либо конфискации транспортного средства, на усмотрение суда. Улов на такие "серые" автомобили  у правоохранителей сегодня большой - некоторые водители и без решения властей об изъятии бросали машины рядом с постом ДПС.
"Владелец автомобилем управлял в принципе без каких-либо документов, отпросился у сотрудников домой, для того, чтобы привести все необходимые документы на автомобиль, но как показывает практика, хозяева таких автомобилей очень часто не возвращаются за своими авто", - говорит начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Екатерина Анчипорова.
На территорию России такие машины попадают по процедуре временного ввоза - владельцу дается год. За это время он должен либо растаможить авто, либо выехать на нем  из страны. Зачастую водители не делают ни того не другого. Преимуществ в таком случае хоть отбавляй - штрафы с камер не приходят, да и налоги платить не надо. Но ставки высоки – в четверг, как минимум, два автомобиля отправят на эвакуаторах в зону таможенного контроля.
Илья Кизиров, Александр Марченко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Инспекторы ДПС останавливают машины для проверки
Инспекторы ДПС останавливают машины для проверки
Литовский машинный номер
Литовский машинный номер
Водитель машины с иностранными номерами
Водитель машины с иностранными номерами
Инспекторы ДПС останавливают машины для проверки
Инспекторы ДПС останавливают машины для проверки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение