Путин: крупные медцентры должны остаться федеральными

Теги:  путин  Медицина  здравоохранение

Владимир Путин провел совещание, посвященное ситуации в здравоохранении, и результатам работы, проделанной за последнее время.

Президент напомнил,  что значительная доля ответственности за модернизацию медицинской сферы лежит на регионах. Но перед ними надо ставить ясные задачи, с тем, чтобы на местах понимали, что нужно делать. Под управлением правительства остаются федеральные медицинские центры. Объёмы высокотехнологичной помощи в них будут увеличиваться. Передача отдельных таких центров регионам возможна, но при условии сохранения их уникальных возможностей.
"Речь идёт о центрах, которые действительно, можно назвать элитой нашего здравоохранения, где сконцентрированы все необходимые ресурсы, в первую очередь, конечно, специалисты высочайшего класса, самое передовое оборудование и технологии. Наверняка есть и такое, что возможна их передача и на региональный уровень. Но всё это должно быть проанализировано и должны быть приняты взвешенные решения с учётом специфики этих учреждений, объёма той помощи, которую они оказывают, и географии, что самое важное. И возможностей регионов, если министерство примет решение что-то передать на уровень регионов", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ