Украинская Рада отменила антитеррористическую операцию

Верховная Рада проголосовала за прекращение контртеррористической операции. Депутаты обязали МВД вернуть личный состав в казармы и разблокировать транспортные пути на всей территории страны. В пятницу Рада рассмотрит вопрос о возврате к конституции 2004 года, ограничивающей права президента в пользу парламента.

Парламент Украины принял постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации. Такое решение 20 февраля поддержало 236 депутатов Верховной Рады.

75 погибших и более 500 раненых - таковы последние сводки по жертвам ожесточённых столкновений на Украине. В четверг, когда на Майдане стреляли боевыми патронами, в том числе с крыш захваченных зданий, глава МВД разрешил своим сотрудникам открывать огонь на поражение. Накануне вечером в плен к радикалам попали 67 военнослужащих внутренних войск. Два часа назад их отпустили и вывели из центра Киева по специальному коридору.

Минувшая ночь в Киеве прошла относительно спокойно. Однако под утро митингующие продолжили возводить каменные баррикады и пока не собираются покидать площадь Независимости. Весь четверг в центре украинской столицы шли ожесточенные столкновения. На фоне происходящих событий, все больше иностранных граждан покидают страну, на международных рейсах, не хватает мест, а жители Киева скупают продукты и в панике снимают деньги из банкоматов.  

Новости по теме
Верховная Рада
Верховная Рада
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение