Число жертв столкновений в Киеве достигло 77 человек

Теги:  киев  жертвы  пострадавшие  оппозиция  беспорядки  украина  Евромайдан  минздрав

Число убитых в ходе беспорядков в Киеве достигло 77 человек. Всего с начала противостояния в столице за медпомощью обратились 577 человек, из них 369 - госпитализированы. Ранее Украинская Рада проголосовала за отмену антитеррористической операции в стране.

Число убитых в ходе беспорядков в Киеве достигло 77 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав Украины. "С начала столкновений умерли (погибли) 77 человек", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось о том, что в ходе столкновений радикалов с правоохранителями погибло 76 человек. Всего же в ходе погромов пострадали 577 человек.

В четверг Верховная Рада проголосовала за прекращение контртеррористической операции. Депутаты обязали МВД вернуть личный состав в казармы и разблокировать транспортные пути на всей территории страны. В пятницу Рада рассмотрит вопрос о возврате к конституции 2004 года, ограничивающей права президента в пользу парламента.

Беспорядки в Киеве вступили в новую фазу 18 февраля 2014 года. География беспорядков расширилась: теперь ими охвачена не только улица Грушевского, но и большинство центральных улиц города, а также Майдан Незалежности. Помимо Киева, наблюдается напряжённая ситуация в ряде западноукраинских регионов. Президент Украины Виктор Янукович ещё раз призвал прекратить противостояние в городе.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ