В Москве задержана банда, занимавшаяся кражами и нападениями на инкассаторов

Теги:  Преступность  полиция  задержание  москва

Сотрудники столичной полиции задержали участников организованного этнического преступного сообщества, которое занималось совершением квартирных краж и разбойными нападениями на перевозчиков денег. Только по предварительным подсчётам, общая сумма ущерба от их преступной деятельности составила более 15 млн рублей.

Операция по задержанию банды была строго секретной и заранее четко спланированной. Чтобы злоумышленники не смогли сообщить друг другу о спецоперации полицейских, было решено проводить задержание одновременно по семи адресам в разных районах столицы. Известно, что руководил бандой из 17 человек 26-летний Бараклая Мераб Мерабович. Это сын убитого в Москве "вора в законе" Бараклая Мераба и крестный сын другого "вора в законе" Бадри Когуашвили. Мераб часто общался с лицами находящимся в местах лишения свободы и хорошо был информирован об их образе жизни. Активное участие в действиях банды принимала и жена Мераба. 36-летняя Аида которая не только занималась сбытом похищенных вещей, но и осуществляла координацию между участниками преступного сообщества .
Кроме того в группировку входили "наводчики", исполнители краж, а также так называемые "сбытчики" краденого. Ворованное они реализовывали в скупках и ломбардах столицы. Только по предварительным подсчетам оперативников, сумма ущерба от преступной деятельности банды составила более 15 млн рублей. "При обысках по местам проживания сыщиками обнаружены и изъяты было обнаружено более 150 ювелирных изделий, 17 шуб, более двух десятков наручных часов, около 60 мобильных телефонов, свыше 20 фотоаппаратов и другая видео и оргтехника", - подчеркнула сотрудник пресс-службы Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Маргарита Маслова.
В ходе оперативных мероприятий в квартирах участников преступной группировки было обнаружено большое количество отмычек, ключей, ломов, монтировок и других предметов, полностью изобличающих их в соответствующей преступной деятельности. У членов так называемого "боевого крыла" изъяты оружие и боеприпасы. Кроме того были найдены иконы, женские сумки, а также различная валюта. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, одна из которых, "Разбой", предполагает до 15 лет лишения свободы. 
Александр Соловов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ