Для безопасности пешеходам предлагают носить одежду со светоотражающими элементами

МВД, пытаясь обезопасить пешеходов, решило модернизировать их гардероб, добавив в него светоотражающие элементы.

Розовые сердечки, желтые мишки и красные человечки - вот оно, будущее гардероба московского модника. Душевные муки дамы в мехах, украшенных такой вот светоотражательной "брошью", представить нетрудно. Впрочем, решение есть. "Для дам, которые очень озабочены, а как же так - повешу на свою шубку светоотражатель, мы сделаем гламурные светоотражатели, которые всех устроят. Материал тот же самый - дело в креплении и оформлениии", - объясняет председатель межрегионального общественного движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов.

В мире моды он давно в тренде, даже термин придумали - "умная ткань". Из элемента спецодежды давно перекочевала на подиумы. Коллекция Елены Лубиной "Сияние времени" произвела настоящий фурор на международном конкурсе молодых дизайнеров "Экзерсис".  

Специалисты уверены: все это легко уйдет в народ, а потому коммерческий успех не за горами. Новый тренд коллекции весна-лето-2014. Такой ход дизайнерской мысли модной Европе даже не снился. Перефразируя классика - звезда будет гореть не только во лбу, в темное время суток водители смогут увидеть на дороге целое звездное небо. Борьба за безопасность и здоровье пешеходов чем-то напоминает эту светоотражающую футболку. Вещь, в общем-то, полезная и нужная, а вот исполнение больше походит на шутку. 

Обыватель о законопроекте про обязательную носку светоотражателей наслышан. Знает, что непослушных будут штрафовать.

На столичном рынке представлено не более восьми компаний, да и торгуют они в основном через Интернет. Годичный оборот и до миллиона рублей не дотягивает. Фирмы говорят, что сетевым магазинам их продукция неинтересна. Одна надежда на госзаказы. "Конечно, инициатива МВД с этой точки зрения очень большой плюс для всех нас и не только потому, что мы начнем продавать очень большие объемы, но главное, что люди наконец-то задумаются о том, что есть очень хороший и удобный аксессуар, который повышает вашу безопасность", - говорит коммерческий директор компании по продаже светоотражающих элементов Александр Князев.

Курс на безопасность - это, похоже, тоже тренд. Вот и Таможенный союз вдруг озаботился здоровьем слабого пола. Мол, трусы, гигроскопичность которых, то есть способность впитывать влагу, ниже шести процентов - не ввозить. Вредно. 

Общественность взбунтовалась - мол, как же так, без трусов-то?! Продавец Елена в магазине белья работает уже много лет. Говорит, если отменят синтетику - владельцы точно разорятся. 90 процентов клиентов покупают именно ее.

И все же кружевное белье - как свет в конце тоннеля советской эпохи. Толстые панталоны с начесом - своего рода символ того времени. В них в холодную пору облачалась практически вся женская половина населения Москвы. "У меня просто есть знакомый, который замечательный скрипач, сейчас знаменитый так вот он зимойвообще переставал ухаживать за девушками, зимой у него был тайм аут", - смеется театральный художник, коллекционер Виктория Севрюкова.

Начнется ли снова тайм аут у мужчин, теперь, похоже, зависит от  таможни. Остается только надеяться, что более серьезных проблем у неё нет. 

Ольга Оксенич, Марина Глебова, Максим Панкин. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Светоотражающие элементы
Светоотражающие элементы
Показ мод
Показ мод
Светоотражающие элементы
Светоотражающие элементы
Кружевное белье
Кружевное белье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100